厳選された旬の食材と匠の技術

こだわり会席
×
お食事

本館お弁当

健康を意識して外から内から治す 温食同源

湯治宿で毎日食するにふさわしい、素朴で滋味豊かな献立を季節ごとに3日サイクルの日替わりメニューで、朝昼夕とご提供いたします。連泊のお客さまも飽きることなく、またダイエット中の方や健康を意識されている方も安心してお食事をお楽しみいただけます。たっぷりの野菜や名産のこんにゃくを使いヘルシーなのに食べ応えも満点。朝食には四万の胃腸の名湯で炊き上げた「元禄大根粥」で日頃の疲れを体の中から癒していただきます。これまでの「食事」を素材から見直し、「食治」として当館のお料理の新たな魅力をご提供いたします。

佳松亭月替わり会席

妥協のない和食の神髄 月替り会席

落ち着いた雰囲気の中、担当仲居よりお部屋にお食事をご用意させていただきます。厳選した食材と手間をおしまずに丁寧に仕上げられたお食事には料理に対する職人の「粋」を感じられることと存じます。定番の会席だからこそ、妥協の無い「和食の神髄」を味わって頂ければ幸いでございます。
※2品位出来たてのお料理をコースで出させて頂きます。ご承知置きくださいませ。※月替わり会席はお食事はお部屋でご用意致します。料理長の心のこもった料理を仲居より一品一品説明させていただきます。

山荘四季替わり会席

洗練された四季の味わい 四季替り会席

細やかな美しさをみせる日本の四季。その季節だからこそ、感じれる「旬」をご堪能ください。洗練された季節の味わいを極限まで引き出した、精妙な味わいとその折々の風情をお愉しみいただければ幸いでございます。
※2品位出来たてのお料理をコースで出させて頂きます。ご承知置きくださいませ。
※四季替わり会席は ラウンジ又は個室のお食事処にてご案内させていただきます。

山荘 / 佳松亭朝食

積善館の元禄粥 朝食

その昔、元禄の時代・・・
四万温泉に湯治で来ていた人々が好んで食べた「積善のお粥」。自炊が習慣であったその頃のお客様が湧き出でる積善館の源泉でご飯を炊いたのが始まりと言われています。四万温泉積善館の湯は日本でも三本の指に入る胃腸の名湯、飲泉の効果も認められています。そんな温泉で炊いたお粥ですから、お腹に優しいのは当然のこと。まして、温泉に入れば、体の中と外の両方から健康になることを、当時の人々は経験として知っていたのでしょう。

「この『積善のお粥』を、現代のお客様にも召し上がっていただきたい。」と思い続けていた積善館19代亭主・・・その思いが、このたび料理長の手で実現しました!!

三百年の時を経て、さらに美味しくなってよみがえった「積善のお粥」。その名も『元禄粥』。源泉の淡い塩味が、ほうじ茶の香ばしさをいっそう引き立てます。お口に美味しくて、お腹に優しい・・・そして温泉につかれば、体の内と外から健康になること間違いなし!!そんな積善の『元禄粥』を、ぜひあなたもお召し上がりください。